Ola,mais uma vez aqui estou eu participar no desafio deste mes em que blog escolhido foi Cromas da Cozinha. E a minha escolha foi Bolachas de Chocolate com recheio Nuvem de Morango como so tinha receita do recheio eu adiciono a receita das bolachas e adicionei avelas para dar toque crocante. Espero que as meninas do blog gostem desta receita.
Bolachas
Ingredientes:
50 gr. de avelas inteiras, mais umas 20 extras para os biscoitos
100 gr. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
75 gr. de acucar fino
150 gr. de farinha de trigo
50gr. de chocolate amargo 50%-70% cacau
50gr.de chocolate amargo picado
Separe as avelãs que vai usar para por nas bolachas e coloque o
resto no processador. Processe o restante das avelas ate ter uma textura tipo farinha grossa, não fininha, mas meio grossa.
Processe a manteiga e
açúcar no processador até ficar com uma mistura cremosa e como que fofa.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e pulse até atingir a textura
de uma farinha grossa tambem. Retire a mistura do processador e transfira para uma
superfície levemente untada e trabalhe a massa só um pouco para que
fique uniforme.
Adicione o chocolate e avelãs moídas e amasse a
massa de forma que estes últimos ingredientes sejam incorporados.
Divida a massa em duas partes, faça um cilindro com cada metade e
envolva cada um filme e leve ao frio pelo menos
30 minutos. Retire um cilindro do frio e leve à temperatura
ambiente.
Corte-o em rodelas de 1 cm de espessura e ponha uma avelã ou duas em cada uma. Espalhe as rodelas num tabuleiro forrado com
papel vegetal e manteiga, leve ao frio novamente. Assim que colocar as
rodelas no frio, pre-aqueça o forno 180C.
Quando o forno estiver quase
pronto retire o outro cilíndro do frio e repita os passos
anteriores. Pegue no 2 tabuleiro com as rodelas e leve ao forno por uns 15
min. Quando elas ficarem douradinhas retire do forno, e deixe arrefecer no tabuleiro por
uns 5 minutos. Enquanto isso tire o outro tabuleiro do frio e leve ao forno.
Quando elas ficarem douradinhas retire do forno 15 min. Deixe arrefecer no tabuleiro por
uns 5 minutos e depois passamos para passo numero 2 o recheio.
Recheio
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
80 ml de água a ferver
100 ml de água gelada
3 claras
1 pitada de sal
100 ml de Natas
20 gr de açúcar em pó
aros do tamanho das bolachas (usei folha de acetato)
Dissolva a
gelatina na água a ferver e junte a água fria, coloque em banho maria em
água fria para ajudar a arrefecer mais rapidamente.
Entretanto, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as natas e junte o açúcar em pó e reserve.
Quando a gelatina estiver fria, junte-a às natas delicadamente e de seguida envolva as claras em castelo.
Coloque
metade das bolachas inteiras num recipiente com a face lisa virada para
cima, coloque o aro m cima de cada uma delas e encha com o creme.
Tape o recipiente ou cubra com pelicula aderente e reserve no frio cerca de 30 minutos.
Na hora de
servir, retireo acetato e coloque outra bolacha por cima e está pronto a servir.
1 comentário:
Vou ter de experimentar essas bolachas :-D
Adorei tudoooo
Beijinhos
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