domingo, 1 de fevereiro de 2015

Spring Risotto / Risoto Primavera

 Mais uma vez participo no desafio  Dia Um... Na Cozinha que este mes e pratos vegetarianos ...

 Ingredientes : 

225g de aspargos verdes frescos
4 colheres de sopa de azeite de oliva

175g pimento amarelo
175g cougerte
1 cebola picada
1 ou 2 dentes de alho picados
350g arroz arbório
1.6 litros de caldo de vegetais 

 sal e pimenta a gosto
55g de manteiga

 2 colheres de sopa de manjericão picado
125dl vinho verde

Corte a parte mais rígida dos aspargos e descarte. Corte os aspargos em pedaços de aproximadamente 2,5cm e reserve. Aqueça 2 colheres do azeite de oliva em uma panela grande em fogo alto. Adicione os aspargos, a courgete, os pimentos aos quadradinhos e frite, mexendo constantemente, por 3 a 4 minutos, até que os vegetais estejam com uma cor verde bem destaca e começando a ficar moles. Reserve.
Aqueça o restante do azeite de oliva em outra panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente. Reduza o fogo e adicione o arroz arbório e mexa para misturar os ingredientes. Cozinhe o arroz por 2 a 3 minutos até que os grãos fiquem transparentes.Adicione o caldo de vegetais, uma chavena por uma vez o vinho todo. Mexa constantemente e adicione mais caldo quando o arroz absorver o líquido. Aumente o fogo para médio para que o líquido cozinhe. Cozinhe por 20 minutos ou até que o líquido seja absorvido pelo arroz e fique cremoso.
Adicione os vegetais e o manjericao ao arroz. Adicione o resto de caldo que houver sobrado e cozinhe por 2 minutos, mexendo frequentemente.
Adicione a manteiga, Sirva imediatamente.

 O segredo de qualquer risoto é adicionar o líquido aos poucos e mexer frequentemente, assim o arroz absorve o líquido e solta o amido, deixando o risoto cremoso e soltinho. Outra dica é não deixar o risoto ficar muito seco. A dica final é que o arroz deve ser preparado separadamente e os outros ingredientes, quaisquer que sejam, devem ser adicionado ao arroz somente no fim do preparo.
Bom apetite!





 Once again participate in the challenge ... A Day In The Kitchen this month and vegetarian dishes ...



  ingredients:

225g of fresh green asparagus
4 tablespoons olive olive oil
175g yellow pepper
175g courgette
1 onion, chopped
1 or 2 cloves garlic, minced
350g Arborio rice
1.6 liters of vegetable broth
salt and pepper to taste
55g butter
2 tablespoons chopped basil 

125dl green wine



Cut the most rigid part of the asparagus and discard. Cut the asparagus into pieces of approximately 2.5 cm and set aside. Heat 2 tablespoons of olive oil in a large saucepan over high heat. Add the asparagus, the courgette, peppers to squares and fry, stirring constantly, for 3-4 minutes, until the vegetables are with a green color and highlights and starting to get soft. Reserve.

Heat remaining olive oil in another large pot over medium heat. Add onion and garlic, stirring occasionally, for 3 minutes or until the onion is transparent. Reduce heat and add the Arborio rice and stir to mix the ingredients. Cook the rice for 2-3 minutes until the grains are clear .Add  vegetable broth, one cup for once all the wine. Stir constantly and add more stock when the rice absorb the liquid. Increase the heat to medium so that the liquid cook. Cook for 20 minutes or until the liquid is absorbed by the rice and is soft.
Add vegetables and basil rice. Add the rest of broth there are left over and cook for 2 minutes, stirring frequently. 

Add the butter, Serve immediately.



  The secret of any risotto is to add the liquid slowly and often moving, so the rice absorbs the liquid and release the starch, leaving the creamy and fluffy risotto. Another tip is to not let the risotto get too dry. The final tip is that the rice should be separately prepared and other ingredients, if any, should be added to the rice only at the end of the preparation.

Bon Appetite!


5 comentários:

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Debora,

Adoro risottos, não só pela sua simplicidade no modo de confeção, mas também porque são pratos bastante saborosos e no caso deste que nos mostras, muito nutritiva. Adorei a sugestão. ;)
Um beijinho.

Joana disse...

Adoro risottos!
Este está com um aspecto delicioso :) Só com ingredientes bons!
Um beijinho e boa semana

Gisela disse...

Risotto fica sempre bem, pelo menos aqui em casa
Um beijo

De cozinha em cozinha disse...

É assim: adoro risotto, mas não tenho paciência para o fazer, mesmo quando fico com água na boca como agora.
Beijinhos

Rosa Santos disse...

Olá Debbi!
Gosto muito de risoto, e com espargos fica muito aromático e saboroso.
Beijinho