sexta-feira, 1 de julho de 2016

Lagosta com Couscou de Caril

Ola, mais uma vez a participar no desafio do grupo no Facebook Dia Um...Na Cozinha em que o tema para a 38ª edição foi COUSCOU.Ca em casa utilizo de varias maneiras como salada e acompanhamento ou segundo prato e adoro e sempre acompanha um churrasco aqui em casa, mas desta vez tentei algo diferente que combinou perfeitamente e foi aprovado ca em casa, a familia W. adorou.Deixo vos entao com receita, obrigado.

Igredientes para Lagosta:

Estes ingredientes e por pessoa.

1 Lagosta
50gr manteiga para cozinhar
3 colheres de sopa de salsa fresca
1 colher de sopa sal
1 colher de sopa de picante
1 colher de sopa de alho picado
Prata  

Pegar na lagosta abrir ao meio e por num tabuleiro de levar ao forno,reservar.
Num processador de cozinha ou robot por manteiga gelada,salsa,sal,picante e o alho,processar tudo ate ficar pasta homogenea e pegar nessa pasta untar lagosta toda dos dois lados muito bem, por a lagosta tabuleiro de ir ao forno com parte da carne para baixo e casca para cima, cobrir com papel de prata levar forno 15 minutos 200 C. 
Assim que tempo terminar, retire papel de prata e deixe mais 8 minutos. Retire e reserve.Vamos aos couscou.

Ingredientes para couscou:

1/3 de couscou
Semente de 1 roma
3 Aspargos 
3 Rabanetes
1 colher de sopa de oleo coco
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de acafrao
1 colher de sopa de malaguetas picadas
1 colher de sopa de colorau

Faca os couscou conforme instrucoes do pacote, os meus dizia para por o dobro da quantidade que usa de agua, como arroz tal e qual e cozer por 8 minutos. Assim que estiver pronto drenar toda  a agua e deixar escorrer 5 minutos. Num grelhador ponha aspargos por 5 minutos, bem quente.
Numa frigideira por oleo coco e quando estiver bem quente adicionar couscou com todas especiarias e mexer bem ate ficarem todos cor uniforme igual, tirar e reservar.
Numa taca deita se os rabanetes lavados e cortados,3 aspargos grelhados, as sementes da roma e os couscou e envolva tudo.
Eu deixei arrefecer porque servi com marisco gosto mais de couscou frios, mas pode servi los quentes.

 Estes foram rabanetes usados, bio da horta de casa.



Espero que gostem , nao se esquecam partilhar e acarinhar !!!


Visitem pagina o facebook Whereisthewisk 
 
Portugues aqui
English here

4 comentários:

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá...
Aspecto magnifico e deliciosa sugestão :D....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Paula Vieira disse...

Ficou lindo, e imagino que muito saboroso.
Bjs.
Paula

Tertúlia da Susy disse...

Que bonita apresentação!

Tertúlia da Susy disse...

Que bonita apresentação!