domingo, 6 de setembro de 2015

Polvo ha lagareiro





Polvo à Lagareiro é um prato típico da culinária de Portugal. Como o nome indica, é feito com polvo. Este é cozido e depois grelhado. É servido morno regados com azeite de oliva, que deveria ter sido dourar o alho e pequenos pedaços de cebola. Como acompanhamento, as batatas assadas são usados.

A expressão lagareiro designa uma pessoa que trabalha num moinho na produção de azeite. Ela é utilizada neste contexto devido ao abundante quantidade de óleo que é utilizada para regar o polvo.

 Ingredientes:1 Octopus (era 2,780kg)1 cebolacoisa insignificantesalPimentas verdesDentes de alhoazeiteComece por organizar o polvo, lave-o bem em água corrente quente e corte-o em pedaços de dois tentáculos cada. Em seguida, coloque-o em uma panela, juntamente com uma cebola descascada, cortada em meias luas mais ou menos, um pouco de sal e um fio de azeite generoso. Tapo e deixe cozinhar lentamente.Depois de cozido, deixe esfriar um pouco.No entanto, esmagar oito dentes de alho na parte inferior de uma folha de cozimento e voçorocas-los com azeite, para cobrir todo o fundo. Eliminação sobre os pedaços de polvo, corretamente drenado de água e cozinhe a cebola e polvilhe-os com os restantes dentes de alho esmagados. Rego bastante azeite e ir ao forno para dourar.Quanto as batatas, lave-as e coloque-os em uma assadeira. Borrifa-los generosamente com sal (não se preocupe que não são salgados) e levá-los ao forno em fogo alto, cerca de uma hora. Você pode querer movê-los a meio da cozedura. No final, retira-se uma a uma sobre uma tábua e dá-lhe um soco. Serve-se simples, e cada prato coloque óleo ou polvo molho por cima, de acordo com gosto. Acompanhe com uma salada.Eu sugiro que você coloque as batatas no forno antes do polvo, uma vez que, sendo cru, demoram mais para cozinhar.
 Este levemente espumante Sauvignon Blanc está estourando com groselha, maracujá, frutas cítricas e aromas de melão. O vinho é vibrante, limpo e nítido, com um brilho persistente na boca. As pequenas bolhas delicadas deste vinho estilo frizzante realçar os sabores cítricos e groselha.

Não é fácil de dizer ao seu pai que você está parando uma carreira na carpintaria para tentar sua mão em fazer vinho. Mas em 1961, com a idade de 21, que é exatamente o que Sir George Fistonich fez. Ele arrendou cinco acres de terra de seu pai, um acre plantado com uvas e começou a fazer vinho sob o nome de "Villa Maria" que ele escolheu porque seus amigos pensei que parecia Europeia.

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