quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Robalo grilhado com risoto de tomate e gotas de pesto

Hoje trago ao blog Robalo e um risoto ,Robalo e cahmado  como o rei do oceano. 
 Eu espero que gostem, eu gostei de cada pedacinho  =) Pesto é caseiro e eu vou adicionar receita mais tarde.

Ingredientes: 

1 1/2chavena de arroz Arborio 
1 cebola grande picada 
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
 2 grandes tomates maduros, sem sementes 
1 litro de caldo de vegetais (750ml de água usada e 250 ml de vinho branco) 
Suco de 1/2 limão 
Sal e pimenta a gosto reino
 1 colher (chá) colorau (opcional) 
 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite


Aqueça o óleo em uma panela e refogar a cebola.  

Adicione o alho-poró e misture bem.  
Deixe cozinhar por alguns minutos até que doure.  
Tempere com sal e acrescente o arroz arbóreo, mexendo sempre. Aumente o fogo, deixe determinar, adicione um pouco de caldo de legumes e continue mexendo.  
Adicione metade dos tomates previamente cortados sem sementes e casca (se não estiver usando tomates orgânicos, retire a casca).
 Continue mexendo e adicionando caldo de vinho legumese quando você sente que o arroz grude na panela. Adicione o pimentão e continuar este processo mexendo sempre por cerca de 10 minutos cada, sempre adicionando caldo de legumes gradualmente, conforme necessário.
 Cadastre-se agora o resto dos tomates, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes, conforme necessário.  
Verifique o sal e cozinhe por cerca de 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente.



Desligue o fogo, adicione a pimenta do reino moída na hora, o suco de limão. 



Para robalo grelhado:

4 filés de robalo, escamado e aparado 

Óleo vegetal, para molhar com pincel 
 Sal


Pincele o peixe com um pouco de azeite e tempere com salt.

Barbecue ou grill por 3-4 minutos de cada lado até ficar crocante e levemente dourado por fora, e cozido.Obrigado pela visita, não se esqueça compartilhar está importando e por favor os polegares para cima em Whereisthewisk =)

Sem comentários: