segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Lombo de porco assado / Pork loin roast



Lombo de porco assado

 

Ingredientes

  • 1 Lombo de porco (1kg +-)
  • 500 gr de Castanhas congeladas
  • 2 folha louro
  • Massa de pimentão
  • Massa de Alho
  • Colorau
  • 1 laranja
  • Vinho branco  
  • Uma taça misture a massa de pimentão e a massa de alho, junte um pouco de colorau e envolva. Tempere o lombo com esta pasta. Se considerar necessário tempere com algum sal, mas atenção que a massa de pimentão e alho têm bastante sal. Reserve o lombo durante, pelo menos, uma hora (o ideal é temperar de um dia para o outro, para a carne ficar mais saborosa).
    Coloque o lombo num tabuleiro, regue com sumo de uma laranja, com vinho branco e um pouco de água. Adicione as folhas de louro, e leve ao forno quente por +- 30 minutos. Passado este tempo adicione as castanhas e deixe no forno por mais 30/40 minutos.
    Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo (devem ser colocadas no forno, na mesma altura que as castanhas), ou arroz branco.

     Pork loin roast

    ingredients

         1 pork tenderloin (1kg + -)
         500 g of frozen chestnuts
         2 bay leaf
         Ground pepper
         Garlic Pasta
         paprika
         1 orange
         white wine


     
         A bowl mix ground pepper and garlic pasta, add a little paprika and wrap. Season the pork with this folder. If deemed necessary season with some salt, but note that the ground pepper and garlic have enough salt.

         Book back during at least one hour (ideally a tempering overnight, to be more tasty meat).

         Place the pork on a tray, drizzle with the juice of an orange, with white wine and a little water. Add the bay leaves, and bake in hot oven for + - 30 minutes. After this time add the chestnuts and leave in oven for 30/40 minutes.

         Serve with roasted new potatoes with the pork (must be placed in the oven at the same time that nuts), or white rice.


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