Blog de receitas todas elas testadas por mim, uma viagem de sabores, lugares,produtos e meras opinioes =)
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Lombo de porco assado / Pork loin roast
Lombo de porco assado
Ingredientes
1 Lombo de porco (1kg +-)
500 gr de Castanhas congeladas
2 folha louro
Massa de pimentão
Massa de Alho
Colorau
1 laranja
Vinho branco
Uma taça misture a massa de pimentão e a massa de alho, junte um
pouco de colorau e envolva. Tempere o lombo com esta pasta. Se
considerar necessário tempere com algum sal, mas atenção que a massa de
pimentão e alho têm bastante sal.
Reserve o lombo durante, pelo menos, uma hora (o ideal é temperar de um dia para o outro, para a carne ficar mais saborosa).
Coloque o lombo num tabuleiro, regue com sumo de uma laranja, com
vinho branco e um pouco de água. Adicione as folhas de louro, e
leve ao forno quente por +- 30 minutos. Passado este tempo adicione as
castanhas e deixe no forno por mais 30/40 minutos.
Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo (devem ser colocadas
no forno, na mesma altura que as castanhas), ou arroz branco.
Placethe porkon a tray, drizzlewith the juice ofanorange,with white wine andalittle water.Addthe bay leaves,and bake inhot oven for+-30 minutes.After this timeaddthe chestnuts andleaveinoven for30/40minutes.
Serve withroasted new potatoeswiththe pork(must be placedin the ovenat the same timethat nuts),or white rice.
Sem comentários:
Enviar um comentário