Blog de receitas todas elas testadas por mim, uma viagem de sabores, lugares,produtos e meras opinioes =)
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
Sardinhas panadas com arroz de hortos /Sardines breaded with rice and gardens
Sardinhas panadas com arroz de hortos
1 molhinho de espigos ou grelos das couves
1 chávena de arroz carolino
1/2 chávena de feijão vermelho cozido
3 chávenas de água quente
sal a gosto
2 rodelas de chouriço vermelho
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de vinho branco
Leva-se ao lume brando um tacho que se cobriu o fundo com azeite e onde se juntou a cebola picada, a folha de louro, o chouriço cortado, um pouco de sal e o alho picado.
Deixa-se cozinhar tapado, durante alguns minutos.
De seguida, junta-se a água quente, os espigos que foram bem lavados e permaneceram durante alguns minutos numa taça com água e um pouco de vinagre (para matar qualquer insecto).
Junta-se o feijão cozido depois de se ter acrescentado o arroz e este estar quase cozido.
Rectifica-se de sal e deixa-se apurar um pouco.
Servi com filetes de sardinha panados mas com pao ralado especial , feito em casa a base de sementes =D
Servi com tomate e cenoura raspada temperado com sal e Azeite q.b.
Bom Apetite !!!!
Sardines breaded with rice and gardens
1 small bunch of greens or cabbage espigos
One cup of rice carolino
1/2 cup of cooked red beans
3 cups of hot water
salt to taste
2 slices of red chorizo
1 bay leaf
1 onion, chopped
2 cloves garlic, minced
3 tablespoons white wine
It takes a pot to simmer it covered the bottom with olive oil and where he joined the chopped onion, bay leaf, sliced chorizo, a little salt and garlic.
Is allowed to cook covered for some minutes.
And then joins the hot water, the ears were washed well and kept for a few minutes in a bowl with a little water and vinegar (to kill any insect).
Mix in the cooked beans after they have added and this rice is almost cooked.
Rectification is salt and allow to establish a little.
Serve with sardine fillets breaded with bread crumbs but especially home-made based on the seeds = D
Serve with tomatoes and shaved carrots seasoned with salt and olive oil to taste
Bon Appetite!!
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