Aqui vai uma sopinha para participar no Dia Um...Na Cozinha !
Aqui fica a receita de um creme de abóbora igualmente saboroso e com
uma textura cremosa, mas muito mais leve.
Ingredientes:
700gr. de abóbora descascada e sem sementes
½ curgete
2 dentes de alho
um bocado de alho-francês grosso (usei +/- 10 cm)
300 gr. de espinafres
1 colher de chá de gengibre em pó
sal e pimenta a gosto
Cortar a abóbora, a curgete, o alho e o alho-francês em pedaços
pequenos. Colocá-los numa panela e encher de água até os vegetais estarem quase cobertos,
deixando apenas alguns cantos de fora. Temperar com sal e pimenta e cozinhar a
fogo alto, com a tampa.
Deixar cozinhar até a abóbora começar a desfazer-se (podemos testar,
vendo se é possível esmagá-la com um garfo).
Quando a abóbora estiver pronta, passar tudo com a varinha mágica (ou
num liquidificador), certificando-nos que ficou tudo bem passado. Caso esteja grossa
demais, podemos juntar água ao preparado.
Depois de passada, cozinhar a sopa em lume brando por mais alguns minutos e juntar o gengibre. Rectificar o sal se necessário. Juntar espinafre por mais 5 minutis e desligar o lume.
Bom apetite !!!
ingredients:
700gr. Pumpkin peeled and without seeds
½ courgette
2 cloves of garlic
a French garlic-bit thick (I used + / - 10 cm)
300 gr. spinach
1 teaspoon of ginger powder
salt and pepper to taste
Cut pumpkin, courgette, garlic and leek into small pieces. Put them in a saucepan and fill with water until the vegetables are almost covered, leaving only a few corners out. Season with salt and pepper and cook high heat, with the lid.
Simmer until the squash begin to crumble (can test by seeing if you can crush it with a fork).
When the pumpkin is ready, move everything to the blender (or blender), by making sure that all was well spent. If it is too thick, you can add water to the mixture.
After last, cooking the soup simmer for a few more minutes and add the ginger. Grinding the salt if necessary. Add spinach for 5 minutes and turn off the heat.
Bon appetit!
16 comentários:
Olá,
Foi preciso te sacudir para ter de vir aqui novamente!
Olha o tempo que passou desde o ultimo post teu aqui...
Força, tu consegues!
Bela sopinha!
Bjs e bom fim semana.
E verdade =) mas ainda bem , eu disse que gostava de desafios =) Beijinhos e obrigado de coracao <3
Boa noite,deve ser deliciosa com estes legumes,a curgete é uma boa opção à batata!
Bjs
Obrigado pelo carinho beijinhos
É uma excelente sugestão e deve ter ficado uma delícia!
Beijinhos
Paula
cookit-simple.blogspot.pt
Olá Débora!
A abóbora e os espinafres são dois ingredientes que funcionam muito bem juntos na sopa. Gostei da tua sugestão, acho que é uma boa estreia aqui no dia 1!
Beijinho.
Adoro o toque de gengibre a apimentar esta sopinha já de si tão boa!
Beijinhos
Débora,
Esta sopa está fantástica, apetecível e encerra sabores deliciosos !
Adorei ! :)
Beijinhos
Ficou com óptimo ar! Cremoso e reconfortante!
Excelente participação no desfile!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Uma sopinha simples mas deliciosa!
Gosto muito de espinafres e tenho a certeza que esta sopinha deve ser muito boa!
Beijinhos
Que bom aspecto! Cremosa e deliciosa!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Um creme delicioso, mesmo como eu gosto.
Beijinho
Paula
Ola Debora, que creme maravilhoso que apresentaste neste desafio... gosto de tudo o que levou e com o tempo frio e neve que se faz sentir por aqui sabe sempre tao bem!!!
Beijocas
Margarida
Gosto muito! Beijinhos!
Débora,
Esta sopa está fantástica, apetecível e encerra sabores deliciosos !
Adorei !
Obrigada pela sua participação !
Beijinho
muito obrigado a todas do fundo do coracao beijinhos
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